Получение банковской гарантии — это процесс не очень сложный, можно даже сказать достаточно простой, однако, в нем имеются свои особенности и нюансы.

Первым здесь стоит упомянуть тот факт, что не каждый банк и не каждая кредитная организация способны заниматься выдачей подобного рода документы. Правительство РФ полностью позаботилось о том, чтобы мошенничество и обман в данной сфере полностью пали перед открытостью и честностью. Правительство Российской Федерации ведет специальный список банков и кредитных организаций, способных выполнять подобные функции – способных заниматься выдачей банковской гарантии. Данный список является полностью открытым и каждый желающий может убедиться в компетенции гарантирующей стороны – гаранта.

Вторым шагом стало создание специального реестра банковских гарантий. Для того чтобы проверить гарантию достаточно открыть реестр, ввести данные и узнать о подлинности выданного документа и о его текущем состоянии. Перечисленные выше факты стоит учитывать первыми при получении банковской гарантии, можно сказать, что это два самых важных условия позволяющих обезопасить себя от мошенничества.